您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要交警再动员部署开展摩托车违法行为整治行动

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-11-16 10:18:10

排球规则几局 www.pjkf.net

为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,净化道路交通环境,减少摩托车交通事故发生。近日,高要分局交警大队围绕“全市集中整治摩托车电动自行车百日行动”工作要求,在全区范围内开展了摩托车交通违法行为专项整治行动。

精心组织,周密部署,确保行动有序开展。该大队召开摩托车专项整治专题会议,制定了《开展摩托车专项整治活动工作实施方案》,细化了工作目标,采取各项措施开展整治,做到“发现一起、查处一起”,切实加强对摩托车的整治力度。

多措并举,加强整治,保持高压严管态势。该大队坚持以“动静结合、双向严控”为原则,严管重罚,加大路面管控力度,保持高压严管态势,做好摩托车日常管理工作。根据近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车流量密集的要南路、南兴路、府前大街等重点路段采取定点检查与流动巡逻的方式严查严处摩托车无牌上路、无证驾驶、超员超速、酒后驾驶、年检超期、未按规定投保等违法行为,达到有效治理目的,规范辖区摩托车行驶秩序。

科学勤务部署,保驾护航治酒驾。该大队通过总结分析酒后驾车违法行为的规律特点,在晚上20时30分至22时30分这一时段,在主城区酒吧、KTV、酒店等酒驾易发地点集中警力统一开展突击查处行动,强化对酒后驾车交通违法行为的检查力度,从源头上预防道路交通事故的发生。

加大宣传规模,宣传铺路造声势。该大队在城区主要路段、大型居民小区和重点街道悬挂宣传横幅,在人口聚集地张贴摩托车整治的通告,并联系广电新闻记者采取随警作战,现场报道整治行动,营造整治氛围,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车严重交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛围。

开展整治以来,该大队共查处摩托车各类交通违法行为346起,暂扣摩托车74辆,发放交通宣传资料2500余份。(苏小琴、?;芡?/span>