您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区举办重点监管行业企业特种作业 人员业务知识培训班

来源: 肇庆市高要区安全生产监督管理局 发布时间:2018-11-16 09:40:50

排球规则几局 www.pjkf.net 为增强全区重点监管行业企业(危险化学品、工贸企业)特种作业人员安全理论知识,提高安全操作技能,根据肇庆市高要区安全生产监督管理局《关于印发<肇庆市高要区安全生产监督管理局2018年安全生产宣传培训教育工作计划>的通知》(高安监[2018]17号)文件精神,高要区安监局于2018年11月12日在高要区丽晶大酒店举办一期特种作业人员业务知识培训班,我区危险化学品、工贸企业的电工和焊工共约260多人参加了培训。

本次培训班邀请广东省安全生产技术中心专家谭志斌同志授课,主要对电工安全基础知识、电工作业安全要求、电焊作业概述、电焊作业安全技术要求以及相关案例进行系统讲解分析。

通过培训,有利于进一步增强特种作业人员安全意识,熟悉掌握本工种的安全操作规程和技术知识,降低事故频率,保障企业安全生产。