您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

活道镇召开大气污染防治工作会议

来源: 活道镇人民政府 发布时间:2018-11-15 18:35:49

排球规则几局 www.pjkf.net 为扎实推进我镇大气污染防治工作,全力保障人民群众身体健康,确保全镇空气环境质量持续改善,2018年11月15日,我镇召开了大气污染防治工作会议,会议由镇委书记黄伟盛主持,全体班子成员、各挂村干部参加会议。

会上,镇委书记黄伟盛传达了区长江栋才对我区大气污染治理和整改的总体要求,并就我镇大气污染防治工作作部署?;莆笆⑹榧潜硎荆阂蚝么笃廴痉乐握獬」ゼ嵴?,我们必须遵循“标本兼治,疏堵并举、属地管理、源头控制、奖惩并举”的原则,尤其在工业行业气体排放、农作物秸秆露天焚烧以及食服务业油烟排放等难点、黑点、顽固点方面要重点出击,从重查处。

会议最后,黄伟盛书记强调:大气环境质量事关人民群众身体健康,我们必须要高度重视,全面部署,一要广泛发动宣传,树立全社会“同呼吸、共奋斗”行为准则,倡导节约、绿色消费方式和生活习惯自觉履行大气环境?;ひ逦?/span>;二要落实协调机制。进一步建立完善大气污染防治的协调机制,研究解决在大气污染防治工作中出现的难以推进的难点、黑点、顽固点问题。三要加强监管督査,镇、村两级分区域成立专项巡查小组,全天候对重点区域、重点领域进行巡查。