您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

坚定不移发展壮大民营经济

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-11-14 11:27:08

排球规则几局 www.pjkf.net 我区召开民营企业座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
坚定不移发展壮大民营经济

  新闻中心讯 11月12日,区委、区政府召开民营企业座谈会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委书记李希在全省民营企业座谈会上的讲话精神、肇庆市民营企业座谈会精神,听取民营企业家的意见建议,研究推进我区民营经济发展工作。
  区委副书记、区长江栋才主持会议并传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区领导辛焱、陈文忠、庞德强、孔庆峰、邹干豪、邓宏安、黄炳金、陈向柳,区长助理、区法院院长、区检察院检察长,各镇(街道)党(工)委书记,区直及上级驻高要有关单位主要负责人,民营企业家代表等参加了座谈会。
  会议通报了我区民营经济发展情况。民营企业家代表作了发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,反映企业发展过程中遇到的问题,就促进民营企业发展提出意见和建议。座谈中,江栋才与企业家们就推动民营经济发展进行深入的交流和探讨,认真听取企业家发展壮大民营企业的意见和建议,并要求相关部门逐条梳理、逐一研究、逐个答复,有针对性地解决好民营企业用地、融资、转型升级等困难和问题,更加重视、更加用心、更加支持民营企业的发展,推动我区民营经济实现新突破、新发展。
  江栋才指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定信心和鲜明态度,为我们做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。
  江栋才强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强做好民营经济工作的责任感、使命感。要把习近平总书记关于民营经济发展的重要论述落到实处;把座谈会上企业家反映的问题和意见建议落到实处;把发展壮大我区民营经济的政策措施落到实处。要以最大诚意和最实行动保驾护航,让民营企业家们吃下定心丸、安心谋发展。
       (张肇娟 朱春蓓)