您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

深化交流合作 共促两地发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-11-12 10:16:33

排球规则几局 www.pjkf.net 黑龙江省鸡西市城子河区考察团到我区考察

深化交流合作 共促两地发展

  新闻中心讯 11月8日到10日,黑龙江省鸡西市城子河区党政代表团到我区考察,进一步加强两地在经济发展、城市建设、农村综合治理、基层党建、特色农业、旅游产业等方面的对口合作,携手共促两地发展。
   区委副书记、区长江栋才对城子河区委副书记、区长任峰等一行的到来表示热烈欢迎,向考察团介绍了我区经济社会发展概况和投资营商环境。
   江栋才表示,希望两地能够继续加强交流,加快推进合作项目,在共建产业聚集区、农业和绿色食品产业、文旅和健康产业、人才交流等方面,全面加强沟通交流,积极谋划开展合作,深化合作层次,拓宽合作领域,加快推动合作项目落地,取得实实在在的成效。希望通过与城子河区开展深度合作、紧密合作、务实合作,在相互学习、借鉴、交流中实现互利共赢,共同造福两地百姓。
   任峰对高要区的热情招待表示感谢。他表示,在考察对接的过程中,高要区各级干部主动作为、实干担当、创新争先的干事创业精神给考察团留下了深刻的印象。希望两地不断加强沟通对接,相互学习,相互借鉴,经常往来,进一步促进两地资源优势互利互助,携手发展,实现共赢。
   肇庆市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周燕就加强肇庆、鸡西两市深入合作工作作了讲话。
   期间,考察团一行分别前往广东鸿泰科技股份有限公司、新明珠萨米特陶瓷公司、家欢米厂、社播村、雄才故里等地,与我区企业代表等围绕经济发展、农村综合治理、基层党建和旅游产业等方面进行交流探讨,详细了解我区工业园区发展前景、企业环境和用工需求,对我区园区企业的企业文化建设和生产生活环境等十分赞赏。
   区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠,区领导邱成光、靳春海、刘志能、邹干豪、植中伟、陈向柳参加相关活动。 (邓子欣 张肇娟)